政讯通中心

当前所在:首页 > 石油调研 > 正文

西南油气田重庆气矿细化客户服务做好民生保供

发布时间:2021-01-13 来源: 中国石油新闻中心 作者:佚名

  入冬以来,西南油气田重庆气矿进一步细化客户管理工作,全力做好冬季用气高峰期间的天然气保供工作。

  针对冬季用气情况的特殊性,重庆气矿各保供环节协同配合,分级别、分区域做好“压非保民”预案,优先保证民用、公用和重点客户用气。各营销区域重点监控城市燃气客户供用气情况,通过对可中断客户采取减停供措施,尽最大努力保障民生用气。

  冬季保供期间,重庆气矿加大气款监控和催收力度。通过调整付款周期等方式,尽最大努力确保资金困难客户稳定用气。针对欠款风险增大的客户,重庆气矿按照管理规定提前进行气款催收并及时向地方政府汇报,尽最大可能避免因欠款对民生供气造成的影响,也为气款回收工作提供保障。

  各营销区域加强与地方职能部门、用气大户沟通,第一时间了解并帮助客户解决其供气过程中存在的问题,确保安全稳定供气。