政讯通中心

当前所在:首页 > 通知公告 > 正文

省自然资源厅党委书记、厅长周文深入基层开展党史学习教育宣讲

发布时间:2021-07-21 来源: 贵州省自然资源厅 作者:佚名

  按照厅党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作安排,5月13日,省自然资源厅党委书记、厅长周文到省第三测绘院地理国情普查分院党支部开展党史专题宣讲,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,确保党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育在全省自然资源系统走深走实,奋力助推贵州高质量发展。

  

  

  在宣讲会现场,气氛热烈。周文详细了解省第三测绘院地理国情普查分院党支部建设、党员发展、人才队伍建设、发展产值等情况。院班子成员、分院党支部党员围绕党建和业务深度融合、良好工作环境营造等方面积极踊跃发言,谈感受、谈认识、谈收获,大家畅所欲言,积极向周文厅长汇报好做法好经验。

  周文以“学史增信 奋力推进测绘事业高质量发展”为题,从党史学习教育的重要意义、建党一百年的光辉历程、红军长征在贵州、我国测绘事业发展历程,以及深学笃用习近平总书记视察贵州重要讲话精神等方面进行专题宣讲。周文不时提问,与大家互动交流,贴近现实贴近工作的宣讲,大家听得津津有味,纷纷表示受益匪浅。

  周文说,一百年来,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,我们党带领人民创造了辉煌历史,久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。希望大家通过党史学习教育,深刻体悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远跟党走,奋斗新征程。

   周文说,习近平总书记心系贵州发展、情系贵州人民,在习近平总书记和党中央的关心支持下,贵州各项事业都实现了大踏步前进,撕掉了千百年绝对贫困“标签”、创造了经济赶超跨越的“黄金十年”、新冠肺炎疫情防控取得积极成效。站在现代化建设新起点上,我们要坚定不移贯彻好习近平总书记视察贵州重要讲话精神,推进测绘事业高质量发展,确保以高质量自然资源要素保障推动“四化”促“四新”,不断开创全省测绘工作新局面。

  


原文链接:http://zrzy.guizhou.gov.cn/ztzl/rdzt/djgz/ddjs/202107/t20210714_69005663.html