政讯通中心

当前所在:首页 > 石油党建 > 正文

大竹县局“七一”走访慰问老党员与生活困难党员

发布时间:2021-07-21 来源: 四川省自然资源厅 作者:佚名

  声声关怀送祝福,浓浓情意暖人心。在庆祝中国共产党百年华诞之际,大竹县自然资源局开展了“七一”走访慰问活动,为本系统离退休老干部、老党员、结对帮扶村与“包保联创”社区的老党员和生活困难党员送去党组织的关怀与温暖,并以此向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。

  局领导走访慰问了18名本系统离退休老干部、老党员,为党龄50年以上的老党员、离退休党员干部颁发了“光荣在党50年”纪念章,并送上慰问金。在走访慰问中,局领导与他们促膝交谈、亲切交流,亿往事、话家常,关切询问他们的生活和身体状况,仔细了解他们的动态和诉求,向他们表达了崇高敬意,衷心感谢他们为党和自然资源事业付出的心血汗水、作出的奉献牺牲。

  当走访慰问一行来到老党员唐世全家中,今年86岁的唐世全老人满心欢喜,老人1952年加入中国共产党,已有69年党龄,曾经参加过抗美援朝战争。老人拿出他视若珍宝的相册,翻看昔日照片,回忆过往点滴。当翻到老人抗美援朝胜利归家时的那张照片,老人沉思了,眼泪溢满眼帘,哽咽但不失坚定地说道:“参加抗美援朝战争那一年我18岁,朝气蓬勃、意气风发,满脑子想的就是保卫国家、奉献自我,所以参加战争时我没有丝毫犹豫,与家人辞别后直奔战场,用尽全力扛起长枪,毫无畏惧冲向敌人,生死抛在脑后,只愿国家平安富强。战争第2年,我加入中国共产党,多了一个身份,重了一份责任,宣誓环境特殊,我们压低声音但坚定有力,那是我人生的第二次重塑。如今我们已到了残烛之年,剩下的路,你们要替我们坚定地走下去。”在场的人员早已泪眼婆娑,看着眼前这位老人,内心热血沸腾,向老人郑重承诺道:“这面旗帜已飞扬百年,历经无数艰难险阻,终究指引着我们前进的方向。我们早启动燃奋斗激情之船,以初心为帆、以使命为舵,不畏前途荆棘,奋力前行”

  局机关4个党支部分别走访慰问了“对接帮扶村”—清河镇沙坝村、石河镇严家桥村、庙坝镇寨峰村、欧家镇高硐村的老党员、生活困难党员,并发放慰问金。清河镇沙坝村8组55岁曹乾贵同志激动说道:“感谢党的关怀,成为一名中国共产党,是我这辈子最光荣的事,跟着党走,我不怕苦、不怕累、不怕穷,靠着双手奔生活干劲足、心里美。”

  局党组书记、局长邓良春表示,通过走访慰问活动,铭记老党员们初心不改、使命常在的政治本色,学习他们坚定的信念、顽强的意志、崇高的品格与质朴的作风,引导全局党员砥砺初心使命,牢牢接过老同志的“接力棒”,增强全局党员荣誉感、归属感、责任感与使命感。全力推进“我为群众办实事”,切实为群众排忧解难,提升群众的幸福感、获得感。全局党员积极发扬党的优良传统,开拓奋进、攻坚克难,奋力谱写自然资源事业高质量发展新篇章。


原文链接:http://dnr.sc.gov.cn/scdnr/scjcdj/2021/7/13/8eacf58dcc8b4873b4854fb862c18689.shtml