政讯通中心

当前所在:首页 > 石油法治 > 正文

娄勤俭:以高度的责任心守护好人民群众生命财产安全

发布时间:2021-07-21 来源: 江苏自然资源 作者:佚名

   7月14日,省委书记娄勤俭就做好当前安全生产、防汛防灾、疫情防控等工作提出要求,强调各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防汛减灾和疫情防控的重要指示要求,坚持人民至上、生命至上,强化系统思维、强化问题导向、强化责任担当,以更加扎实有效的工作统筹好发展与安全,确保经济社会平稳健康发展和人民群众生命财产安全。

   娄勤俭指出,经过安全生产专项整治“一年小灶”和正在推进的“三年大灶”,我省安全生产形势有了明显好转,但苏州市吴江区四季开源酒店辅房坍塌事故,再一次警示我们,安全生产这根弦任何时候都不能放松。全省上下一定要提高政治站位,深刻汲取教训,举一反三、压实责任,聚焦建筑施工、燃气生产使用、危化品生产、道路运输、渔业船舶等重点领域、行业和企业,按照省委、省政府部署安排,深入开展安全隐患大排查大整治,坚决把问题解决在萌芽之时、成灾之前,全力守护好人民群众生命财产安全。

   娄勤俭指出,当前,正值洪涝、台风等自然灾害多发季,强降雨以及各种极端天气随时都可能发生。各地各部门要坚决落实中央要求,提高思想警惕,强化底线意识,立足有备无患,完善应急预案,加强应急值守,搞好监测预警,切实把各项预防准备工作做得细而又细、实而又实,以扎实有效的防范措施,确保最大程度减少灾害可能带来的损失。

   娄勤俭强调,当前全球新冠肺炎疫情仍在持续,变异毒株传播力较强,江苏处在对外开放前沿,抓好疫情防控的意识一刻也不能淡化。各地各有关方面要严格按照“外防输入、内防反弹”工作要求,切实落实好可知可控、精准防控各项措施,全力抓好重点场所管控、疫苗接种等各项工作,引导广大人民群众做好个人防护,进一步巩固来之不易的防控成果,以“防得住”确保“放得开”。(记者 耿联)

  


原文链接:http://zrzy.jiangsu.gov.cn/xwzx/sbyq/2021/07/15145629946336.html