政讯通中心

当前所在:首页 > 石油工业 > 正文

陕西地电举办2021年安全生产知识竞赛暨地电安全学习平台上线仪式

发布时间:2021-07-21 来源: 国家能源局华东监管局 作者:佚名

    为扎实推进安全生产工作,强化安全生产红线意识,6月30日下午,陕西地电“学党史、促安全”2021年安全生产知识竞赛暨地电安全学习平台上线仪式在公司培训中心成功举办。

    刘玉庆在开幕词中指出,在庆祝中国共产党成立100周年之际,公司以安全生产知识竞赛的方式坚定践行“学党史、促安全”的活动主题,是进一步落实公司党史学习教育系列活动安排部署的具体举措,是进一步丰富全国安全生产月活动的充分体现,对于增强主动防范安全意识、检验安全知识掌握水平具有重要意义。

    刘玉庆强调,全体干部职工要以此次竞赛为契机,在各自岗位上识别安全风险,做好安全防范,严格执行各项规章制度,不断提升自身安全素养,在全公司形成人人讲安全、抓安全的工作氛围和人人知晓安全、重视安全的良好局面。

在安全知识竞赛环节,来自西安分公司、渭南分公司、电建集团等12支参赛队伍的36名参赛选手,通过两轮必答题、一轮抢答题和一轮风险挑战题展开了激烈角逐。竞赛中,各参赛队员精神饱满、思维清晰、沉着应对,既展现了参赛选手们对相关安全知识的熟练掌握,又彰显了良好的团队合作精神。

    安全知识竞赛结束后,举行了地电安全学习平台上线仪式。该平台由学习资料、练习考试、知识竞赛等组成,满足了公司广大干部职工日常在线学习和普及安全生产知识的需求,满足了安全生产信息上传下达的需求,有力促进了集团公司安全生产工作落地生根,是公司实现数字化、信息化建设的又一有力举措。

    上线仪式结束后,史高琦向参与此次活动的领导、各参赛单位、承办单位等表示感谢。他指出,此次“学党史、促安全”2021年安全生产知识竞赛暨地电安全学习平台上线仪式的成功举办,是把党史学习教育活动转化为办实事的具体实践和体现,希望各参赛队伍、各部门及各子公司借此契机,运用好学习平台,加大安全生产宣传教育力度、加强安全生产意识,切实把安全生产工作牢记于心、付诸于行。

来源:陕西地方电力有限公司


原文链接:http://xbj.nea.gov.cn/website/Aastatic/news-223423.html