政讯通中心

当前所在:首页 > 石油内参 > 正文

华中能源监管局专题研究全面从严治党工作

发布时间:2021-07-21 来源: 国家能源局 作者:佚名

  7月7日,华中能源监管局党组书记、局长主持召开党组会议,集体学习中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见文件,专题研究全面从严治党工作,分析研判形势,研究加强和改进全面从严治党工作。

  会议听取了关于局党组2021年上半年落实全面从严治党责任自查情况的汇报。党组成员逐一汇报落实“一岗双责”、履行管党治党主体责任调研情况,通过对分管处办深入调研谈话指出分管领域存在的问题,对照党章党规党纪关于主体责任的规定查找自身不足,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开门见山、直面问题,深刻剖析根源。

  会议要求,结合贯彻落实中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见,明确全面从严治党整改工作方向,提出解决问题的对策,不断推动华中局全面从严治党各项工作取得实效。一是进一步健全党建工作制度。尽快出台华中局党建工作考核办法。梳理总结华中局建立党建责任体系和党建工作体系的实践,形成制度性规定,按程序征求意见,尽快印发执行。二是进一步强化压力传导。将研究解决本次党组专题会查摆的问题与推动落实党建有关制度建设和年度重点工作结合起来,制定华中局落实全面从严治党、推动解决有关问题的清单,提出有效改进措施,明确责任人和完成时限,确保问题整改落实到位,层层压实全面从严治党责任。三是进一步加强教育培训。召开党组书记、纪检组长参加的党支部书记座谈会,党组书记就如何当好党支部书记讲专题党课。召开各党支部年轻党务工作者座谈会,对年轻党务工作者进行党建工作培训。围绕推动支部标准化规范化建设,编印支部党建工作手册,对各党支部进行培训指导。以党组专题学习会的形式,邀请上级党组织有关负责同志或党建专家就加强意识形态工作和政治生态分析研判工作对局党组成员及有关负责人进行专题培训。


原文链接:http://www.nea.gov.cn/2021-07/16/c_1310064958.htm