政讯通中心

当前所在:首页 > 石油内参 > 正文

云南能源监管办与昆明电力交易中心座谈交流

发布时间:2021-07-21 来源: 国家能源局 作者:佚名

  7月12日,云南能源监管办主要负责同志与昆明电力交易中心主要负责同志座谈交流。

  昆明电力交易中心就落实云南能源监管办工作安排和当前工作开展情况进行了汇报,双方就当前电力供需形势和云南电力市场建设进行了深入交流。云南能源监管办要求,昆明电力交易中心要做好四方面工作,一是要认真分析当前供需形势,坚持原则,按照公平、公正、公开的要求进一步规范新形势下的市场交易行为;二是进一步加强风险分析研判,及时发布预警信息,依法依规做好信息披露工作;三是充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,积极为市场化建设建言献策;四是进一步畅通沟通渠道,加强与市场主体的联系,及时反映市场主体的诉求。

  云南能源监管办综合处、市场处负责同志参加了会议。


原文链接:http://www.nea.gov.cn/2021-07/20/c_1310072752.htm